UA-65034833-1

2013年01月20日

再トライ!炊飯器で黒にんにく

炊飯器での黒にんにく作り、再トライです。
前回、茶色で硬くなってしまったものを復活させて黒にんにく化することができました。
今回は、生のにんにくから、ちゃんと黒にんにくにできるか、確認します。
そして、前回すこーし苦味がでたのも改善できるか、テストです。
硬くなってしまったものに少し水を入れてみたのが前回。
新型(といっても中古ですが)炊飯器に変更してやってみたところうまくいったのが前回。

さて、うまくいくかな、またまた楽しみ。


誰でも簡単に手軽に黒にんにくができるようになるといいですね。
安納芋も簡単においしい焼き芋ができるのを確認できましたし。

にんにくは、家庭菜園でほとんどほったらかしで、良いのができるかトライ中です。
最近は鹿の足跡をあまり見かけなくなってきましたが、油断はできません。
周りのネットや、なぜ鹿逃げ−るの効果ですかね笑

IMG_3908.JPG

2014年度産[青森県産黒にんにく用 ・Lサイズ2kg] 福地ホワイト六片黒にんにく用にんにく




2014年度産[青森県産黒にんにく用 ・Lサイズ1kg] 福地ホワイト六片黒にんにく用にんにく






こちらも応援、お願いいます。

にほんブログ村 哲学・思想ブログ 禅・坐禅へ


人気ブログランキングへ

こちらもよろしくお願いします。
ブログランキングNo.1


ウルトラマン基金 ULTRAMAN FOUNDATION




posted by ChiAki at 20:45| Comment(0) | にんにく | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

最近の記事