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2013年02月08日

今までで一番の出来かな、炊飯器黒にんにく

今までにも何回もここで報告している、炊飯器で黒にんにく熟成トライですが、
今日、第四回目の黒にんにくを取り出しました。
今回は、生のにんにくから新中古炊飯器で熟成を20日から始めました。
取り出して試食してみると、黒くて柔らかくできています。
前回のような苦味もありません。
前回は、旧の中古炊飯器でトライして、茶色くて硬くなってしまったものを現状の炊飯器に移して、水を少し張って作ったのですが、だいぶ苦味がありました。




今日炊飯器から出して、しばらく寝かせておこうと思っています。
とにかく、今までで一番のできでした。
IMG_3988.JPG
2014年度産[青森県産黒にんにく用 ・Lサイズ2kg] 福地ホワイト六片黒にんにく用にんにく




2014年度産[青森県産黒にんにく用 ・Lサイズ1kg] 福地ホワイト六片黒にんにく用にんにく







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ラベル:黒にんにく 熟成
posted by ChiAki at 21:11| Comment(0) | にんにく | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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