UA-65034833-1

2015年10月13日

今年もやります!自作にんにくで黒にんにくトライ

自分で栽培したにんにくで黒にんにくを作りました。もちろん、電気炊飯器で。
今年産のにんにくで3度目かな。
どれも、甘い!という印象。
1度目はたまたまかなと思ったのですが、3度目のも、甘く感じました。おからを原料にした有機肥料を使ったからか。

8CAD6418-46B3-48BA-A4BC-349D24A34B9E.jpg
それはそれで良かったのですが、来年産はもう少し違ったものを作ろうと思ってます。
窒素成分は硫安で補給。
また、リン酸を昨年よりもっと増やしてみます。
今回で4作目になるので、その対策で医王素という肥料を投入しました。

種にんにくは、にんにくのよしだやさんで購入。
今年は例年より早めに定植。
この前の土曜日に定植しました。
これから楽しみです。
炊飯器による黒にんにく化も、新技術の検討中です。6E50627D-C54D-4218-9127-3E8DEB23D086.jpg



いつもありがとうございます。
ぜひ、多くの人に読んで欲しいので、ランキングに参加しています。ご協力いただけると、とても嬉しいです!

にほんブログ村

にほんブログ村
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
腸内環境は健康のカギ

posted by ChiAki at 20:28| Comment(0) | にんにく | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

最近の記事