今年産のにんにくで3度目かな。
どれも、甘い!という印象。
1度目はたまたまかなと思ったのですが、3度目のも、甘く感じました。おからを原料にした有機肥料を使ったからか。
それはそれで良かったのですが、来年産はもう少し違ったものを作ろうと思ってます。
窒素成分は硫安で補給。
また、リン酸を昨年よりもっと増やしてみます。
今回で4作目になるので、その対策で医王素という肥料を投入しました。
種にんにくは、にんにくのよしだやさんで購入。
今年は例年より早めに定植。
この前の土曜日に定植しました。
これから楽しみです。
いつもありがとうございます。
ぜひ、多くの人に読んで欲しいので、ランキングに参加しています。ご協力いただけると、とても嬉しいです!

にほんブログ村

にほんブログ村

にほんブログ村
腸内環境は健康のカギ