UA-65034833-1

2015年10月17日

今回の黒にんにく作りでのトライ

今年、家庭菜園で作ったにんにくで、黒にんにくトライ、これで今年3回目かな、完了。
IMG_2726.JPG
今年で3年目。どうも小ぶりなのが多かったです。
4年目の来年にむけて先週、種にんにくを植えたのですが、それがもう芽を出していました。
IMG_2724.JPG

今年(次作、来年収穫予定のもの)は、医王素を施用してみましたが、どんなのができるか楽しみです。
忙しくて、作業が相当簡略化、それでもちゃんと芽を出してくれたにんにくに感謝です。
種用に買ったにんにくが余ったので、それと、自作のにんにくと一緒に電気炊飯器で黒にんにくトライ。
味がどう違うか、試験です。
IMG_2727.JPG
いつもありがとうございます。
ぜひ、多くの人に読んで欲しいので、ランキングに参加しています。ご協力いただけると、とても嬉しいです!

にほんブログ村

にほんブログ村
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
腸内環境は健康のカギ


posted by ChiAki at 21:40| Comment(0) | にんにく | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

最近の記事
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。