今年で3年目。どうも小ぶりなのが多かったです。
4年目の来年にむけて先週、種にんにくを植えたのですが、それがもう芽を出していました。
今年(次作、来年収穫予定のもの)は、医王素を施用してみましたが、どんなのができるか楽しみです。
忙しくて、作業が相当簡略化、それでもちゃんと芽を出してくれたにんにくに感謝です。
種用に買ったにんにくが余ったので、それと、自作のにんにくと一緒に電気炊飯器で黒にんにくトライ。
味がどう違うか、試験です。
いつもありがとうございます。
ぜひ、多くの人に読んで欲しいので、ランキングに参加しています。ご協力いただけると、とても嬉しいです!

にほんブログ村

にほんブログ村

にほんブログ村
腸内環境は健康のカギ