家庭菜園でにんにくを作り始めて、今年で5年目になりました。最初の頃に比べ、だいぶ手慣れてきました。4連作目の昨年が1番出来が良くって、気を良くしています。今年はツルピカ植え!にトライしています。結果はどうなるか今から楽しみ。作ったにんにくは電気炊飯器を使って黒にんにく化しています。その試行錯誤もこのブログの過去にアップしていますので、ご興味がある方は読んでみてください。
今年のお正月はかなり暖かくでにんにくもだいぶ伸びたようです。
いつもありがとうございます。
ぜひ、多くの人に読んで欲しいので、ランキングに参加しています。ご協力いただけると、とても嬉しいです!

にほんブログ村

にほんブログ村

にほんブログ村
腸内環境は健康のカギ