使うにんにくは、基本、自分の畑で作ったものを使いますが、昨年作ったにんにくは、すべて食べつくしてしまったんでアマゾンでにんにくを買って、トライです。アマゾンで、にんにくは黒にんにく用とかいうのやら、いろいろあるので、探してみると良いかと思います。僕はここで買いました。
ここで一度買って、わりと良いと思ったので、再購入しました。
自作の家庭菜園のにんにくは、土づくりからしっかりやって、施肥設計もこだわり設計、
場のエネルギーを上げるために、ケイ素資材も使っています。でも、在庫がないから仕方ないので購入にんにくで作っています。
黒にんにく化時にエネルギーアップの仕掛けの一つとして、写真でもわかるかと思いますが、特殊コンクリートの上で熟成させています。
いつもありがとうございます。
ぜひ、多くの人に読んで欲しいので、ランキングに参加しています。ご協力いただけると、とても嬉しいです!

にほんブログ村