UA-65034833-1

2018年01月07日

インフルエンザが流行っているので、黒にんにく作りスタート

インフルエンザに甥っ子がなってしまったということで、在庫の黒にんにくを免疫力アップのため、妹にあげてしましました。そこで、黒にんにくを作ることにしました。例によって、電気炊飯器を使います。
自分で栽培したにんにくはすでに在庫がなくなってしまっていて、種付け用に購入した青森産のにんにくの残りを使いました。
IMG_6109.jpg
これから、21日間、電気炊飯器保温モードで熟成させます。
電気炊飯器で熟成後も、常温で1週間は養生します。この常温養生で甘味が一層増します。
ですので、完成は約1ケ月後。
だいぶ先ですが、楽しみでもあります。
IMG_6111.jpg

いつも本当にありがとうございます。
みなさんのクリックが増えるのが励みになります。
よろしくお願いします。

にほんブログ村


posted by ChiAki at 06:00| Comment(0) | にんにく | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

最近の記事
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。